Les Huitres

Fines de claires n°2 18€ la dz ouverte

Fines de claires n°3 16€ la dz ouverte

Fines de claires n°4 15€ la dz ouverte

Speciales Gillardeau n°3 25€ la dz ouverte

Belons n°2 23€ la dz ouverte

13 à la dz pour les huitres fermées

Les huîtres GILLARDEAU

C'est à la fin du XIXème siècle au cœur du bassin de Marennes-Oléron que se situe le début de cette aventure lorsque le jeune Henri Gillardeau se passionne pour l'ostréiculture. Il sera ainsi le premier ostréiculteur à s'engager sur la qualité de sa production en apposant son nom sur l'étiquette.

L'épopée se perpétue avec Jean Gillardeau et sa femme dans les années quarante. La Maison Gillardeau devient alors une institution synonyme d'excellence.

Oser, relever les défis, innover vont faire partie intégrante de la vie de Gérard Gillardeau  Au début des années 70, il entreprend une nouvelle croisade. Son objectif : créer la Gillardeau. En 1978, la magie s'opère : la Gillardeau vient de naître. Sa saveur est exceptionnelle et son succès immédiat. Grâce à sa qualité constante, elle fait aujourd'hui partie de notre patrimoine gastronomique. 

Thierry et Véronique Gillardeau veillent aujourd'hui sur ce joyau avec la même éthique et le même esprit d'innovation.

La leçon de cette histoire séculaire n’est autre que celle d’un engagement d’une famille, de sa faculté de croire en ses propres rêves en se donnant les moyens de les réaliser, de trouver son bonheur dans le plaisir qu’il procure aux autres.

Les huîtres de Claires

L'affinage en Claires, une pratique unique au monde Immergées dans les bassins de terre des anciens marais salants, les huîtres de parcs, élevées en pleine mer, acquièrent ici toute leur originalité. La réputation des huîtres de Marennes-Oléron ne repose pas seulement sur leur couleur verte. La petite algue bleue, ou navicule bleue, qui colorent leurs branchies ne leur confèrent pas de goût particulier.

Ce sont bien la durée et les conditions de leur passage en Claire qui apportent aux huîtres affinées leur goût de noisette. 

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